Производителям пищевой продукции приходится жестко конкурировать за внимание потребителя. Даже самый лучший продукт с идеально сбалансированным составом может проиграть менее качественному аналогу, если уступает ему по органолептическим показателям. По этой причине при изготовлении мясных, колбасных, хлебных и молочных изделий применяется широкий спектр вкусовых и ароматических добавок.
Пищевые ароматизаторы подразделяются на три категории. Натуральные представляют собой смеси или соединения, полученные из природного сырья – эссенции, экстракты, эфирные и ароматические масла. Идентичные натуральным компоненты получают путем химического синтеза. В третью группу входят искусственные соединения, характеризующиеся интенсивностью, высокой стабильностью и наиболее доступной стоимостью (например, арованилон).
В ассортимент компании «Клевер-пак» входят смеси с ароматом дыма, сыра, мяса, сливок, печени и других вкусов – по запросу клиента. У нас Вы сможете купить специи для производства колбасных изделий оптом, предназначенные для изготовления следующей продукции:
- Полукопченые колбасы (зернистая, Краковская, домашняя) по ГОСТ
- Вареные колбасные изделия (молочная, докторская, любительская)
- Сырокопченые продукты – сервелат, салями
- Паштеты и ливерные колбасы
- Полуфабрикаты – вареники, котлеты, хинкали, пельмени
- Сардельки, сосиски и шпикачки
- Колбаски для жарки, для пикника, венские с аджикой
В нашем каталоге также представлены однокомпонентные сухие экстракты корицы и черного перца, предусмотрена возможность разработки новых рецептур под надобности заказчика. На правах официального дилера российского завода по изготовлению ароматических добавок, мы можем предложить клиенту наиболее выгодную цену. Доставка продукции осуществляется в Ростов-на-Дону, Краснодар, Махачкалу, Ставрополь и другие города РФ.
Сфера применения ароматизаторов
Добавки могут придавать продуктам желаемые вкусовые оттенки, усиливать или модифицировать существующие ароматы. Они способны выполнять несколько полезных функций:
- Усиление ослабленных качеств (при термической обработке или длительном хранении)
- Имитация запаха и вкуса натуральных продуктов – специй, фруктов, ягод и т.п.
- Маскировка нежелательных ароматов, появляющихся при добавлении некоторых ингредиентов
- Получение оригинальных характеристик, повышающих привлекательность продукта
Клиентами нашей компании являются предприятия, занимающиеся изготовлением варено-копченых, вареных, сырокопченых и полукопченых колбас. Мы также поставляем ароматизаторы для заводов, выпускающих хлеб, сыр, кондитерские изделия и деликатесы.